O futuro do bacalhau joga-se na próxima quinta-feira
2 participantes
Fórum Aves :: Outros Temas :: Off-topics
Página 1 de 1
O futuro do bacalhau joga-se na próxima quinta-feira
O futuro do bacalhau joga-se na próxima quinta-feira
fonte:dn.pt
O futuro do bacalhau, tal como é consumido e apreciado em Portugal, joga-se na próxima quinta-feira em Bruxelas, data da votação de uma proposta que, caso seja aprovada, ameaça acabar com o tradicional prato português.
O alerta partiu da Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB), que está preocupada com as "consequências desastrosas" desta alteração legislativa proposta pela Noruega e pela Dinamarca, que visa permitir a utilização de polifosfatos em peixe de salga húmida.
O secretário-geral da AIB, Paulo Mónica disse à Lusa que "a proposta vai contra a legislação comunitária", sublinhando que o que está em causa é a possibilidade de "usar aditivos químicos num produto 100 por cento natural".
E elencou várias consequências para as empresas.
Primeiro, porque o método de deteção destes aditivos "é complexo, demorado e não está totalmente validado". Por isso, as empresas só vão saber se a matéria-prima que usam tem estes químicos ou não na altura da secagem.
Depois, porque se contiver polifosfatos a secagem do bacalhau será muito mais demorada.
http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=2757151
fonte:dn.pt
O futuro do bacalhau, tal como é consumido e apreciado em Portugal, joga-se na próxima quinta-feira em Bruxelas, data da votação de uma proposta que, caso seja aprovada, ameaça acabar com o tradicional prato português.
O alerta partiu da Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB), que está preocupada com as "consequências desastrosas" desta alteração legislativa proposta pela Noruega e pela Dinamarca, que visa permitir a utilização de polifosfatos em peixe de salga húmida.
O secretário-geral da AIB, Paulo Mónica disse à Lusa que "a proposta vai contra a legislação comunitária", sublinhando que o que está em causa é a possibilidade de "usar aditivos químicos num produto 100 por cento natural".
E elencou várias consequências para as empresas.
Primeiro, porque o método de deteção destes aditivos "é complexo, demorado e não está totalmente validado". Por isso, as empresas só vão saber se a matéria-prima que usam tem estes químicos ou não na altura da secagem.
Depois, porque se contiver polifosfatos a secagem do bacalhau será muito mais demorada.
http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=2757151
jheitor- Número de Mensagens : 11723
Idade : 61
Local : cacem
Data de inscrição : 25/12/2010
Re: O futuro do bacalhau joga-se na próxima quinta-feira
só tenho um comentário neste assunto e em muitos outros estamos num pais que cada vez esta mais dependente das idieas dos outros ... é degradante....
_________________
cumprimentos José Heitor
minha galeria: http://500px.com/jheitor
no flikr : http://www.flickr.com/photos/75903801@N07/
project noah: http://www.projectnoah.org/users/jheitor
olhares : http://olhares.sapo.pt/jheitor1963/
National Geografic ; http://yourshot.nationalgeographic.com/profile/1032967/
jheitor- Número de Mensagens : 11723
Idade : 61
Local : cacem
Data de inscrição : 25/12/2010
Re: O futuro do bacalhau joga-se na próxima quinta-feira
é degradante....
Mesmo..
Upupa epops- Número de Mensagens : 523
Idade : 28
Local : Aveiro
Data de inscrição : 05/06/2012
Tópicos semelhantes
» Novo livro sobre as aves nacionais
» Cod (Bacalhau) 'making a comeback'
» Bacalhau começa a recuperar nas águas do Canadá
» DJ Stork - e a próxima faixa...
» Pradarias marinhas são tema da próxima «conversa» sobre a Ria Formosa
» Cod (Bacalhau) 'making a comeback'
» Bacalhau começa a recuperar nas águas do Canadá
» DJ Stork - e a próxima faixa...
» Pradarias marinhas são tema da próxima «conversa» sobre a Ria Formosa
Fórum Aves :: Outros Temas :: Off-topics
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos